Croky & santé

Bien sûr, les chips ne sont pas saines ! Nous n’y allons pas par quatre chemins. Mais elles sont si savoureuses ... Vous pouvez sans problème en profiter de temps en temps, mais bien sûr avec modération. Veillez à faire suffisamment d'exercice et à manger suffisamment de fruits et légumes. Vous avez envie d’un petit plaisir ? Dégustez une petite portion de chips Croky. Lorsque nous développons de nouveaux produits et améliorons les produits existants, nous prêtons attention à un certain nombre de choses pour que votre petit moment Croky intense soit un peu plus sain.

Des pommes de terres

La pomme de terre

Tout commence avec les pommes de terre qui proviennent le plus possible des sols locaux. Elles contiennent des fibres, des vitamines et des minéraux. Les pommes de terre sont lavées et coupées en tranches.

Saviez-vous que Croky utilise sa propre variété de pommes de terre ?

En 2018, l'APAQ-W, l'agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, a développé une nouvelle variété de pommes de terre en collaboration avec Croky : la Louisa. Cette pomme de terre est très résistante au mildiou, une maladie courante de la pomme de terre. Cela permet de réduire les pulvérisations de bouillie. Croky a le droit exclusif et est donc le seul producteur qui utilise la Louisa pour ses chips.

Huile de tournesol

Friture

Les tranches de pommes de terre sont ensuite frites dans l'huile. L'huile peut contenir des acides gras saturés et insaturés. Nous devons surtout faire attention aux acides gras saturés. Nous utilisons donc uniquement une huile de tournesol spécialement développée pour Croky. Les chips contiennent bien sûr beaucoup de graisses, mais seule une petite partie d'entre elles est constituée d'acides gras saturés.

Des épices pour des chips

épices

Nous roulons ensuite nos tranches de pommes de terre frites avec beaucoup d'amour dans des herbes uniques. Pour chacune de nos recettes secrètes, nous cherchons l'équilibre idéal entre un délicieux goût intense et une teneur en sel pas trop élevée. Nous continuons également à faire des recherches pour réduire la teneur en sel de nos recettes actuelles sans faire de compromis sur le goût. Un exemple ? Imaginez qu'une famille moyenne ne mange que des chips Croky Naturel. Il y a cinq ans, ils consommaient 99,4 grammes de sel. Maintenant, ils n’en consomment que 59,6 grammes. La teneur en sel de notre Croky Natural est passée de 2 % à 1,2 % ces dernières années.

Sans gluten

De plus en plus, les consommateurs éliminent le gluten de leur alimentation pour différentes raisons. Vous ne mangez pas de gluten non plus, mais vous avez envie d'un moment croustillant ? Bonne nouvelle ! Tous les produits Croky (flat, chips ondulées, frites, ...) sont sans gluten.

Allergènes & végétariens & végétaliens

Nous sommes également attentifs aux autres allergènes. Par exemple, nos chips Paprika sont exemptes de lactose et presque tous les goûts sont végétariens ou végétaliens. Pour plus d'informations, consultez l'aperçu des produits et vérifiez également l'emballage, car il mentionne les valeurs nutritionnelles correctes du sachet que vous avez entre les mains.

Des paquets Croky

Emballages

L’assortiment Croky comprend des emballages de différentes tailles. Il y en a pour tous les goûts ! De cette manière, le consommateur peut faire un choix conscient en fonction du moment de consommation. Par ailleurs, Croky ne commercialise pas d'emballages surdimensionnés (tailles XL ou party packs géants), car nous pensons qu’il est difficile de gérer la taille des portions avec ces emballages XL. Chaque paquet contient les valeurs nutritionnelles par portion et par 100 g. En outre, le nombre de portions par paquet est également indiqué. Nous voulons ainsi encourager les consommateurs à réfléchir à la taille de leurs portions.